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La Petite Verte
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20 novembre 2005

Eat me, un resto joliment bio

Article extrait de Version Fémina n° 190, supplément du JDD du 20 novembre 2005.
Par Astrid de T'Serclaes

voilà une invitation plutôt directe à venir découvir et savourer une nourriture bio énergétique, et qui plus est fort appétissante.

La carte est riche en saveurs, bourrée de bonnes intentions et très soucieuse de l'écologie. Le tout, bien entendu, se passe dans un lieu hyper-design, qui joue la carte ergonomique; entendez par là des formes arrondies, soit le contraire de la silhouette recherchée! Couleur blanc nacré pourle mobilier, lustres ressemblant à un ciel étoilé, volutes et spirales pour l'espace tout en douceur bienfaisante, et puis aussi des plantes herbacées sur les tables;
Deux très bons chefs du restaurant le Dauphin, à la rescousse pour tanguer sur une cuisine healthy et fine, concoctent des plats du jour fringants comme un cabillaud aux petits légumes, une marinade de poulet et au citron et herbes fraîche,une soupe glacée, au fenouil frais... et en dessert, une délicieuse mousse au citron ou à la mangue. on peut aussi suivre le régime "cru", très à la mode en Californie et à New York, composé de tonnes de crudités, de salades d'oranges vitaminées C ou de thon façon sashimi pour les omégas... Le tout avec la participation du bon Dr Pierre Azam, un vrai nutritioniste-endocrinologue, qui s'occupe de bosster votre forme en proposant un apport énergétique constructif à tous les plats. C'est bien, c'est malin, c'est tendance, mais le concept s'essoufle. Des lieux de ce type ont trop déferlé sur la capitale, cela finit par lasser... A quand la cuisine lifting,

Carte 15€ environ

Eat me : 38 rue Léopold Bellian, 2e
Tel : 01 42 36 18 28

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